Hähnchen-Paprika-Pfanne

Oktober 16, 2023 - Lesezeit: 2 Minuten

Am Wochenende den Kochlöffel geschwungen. Das Ergebnis war eine Hähnchen-Paprika-Pfanne.

Für 2 Personen:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet (gute Qualität, nicht den abgepackten Sondermüll aus dem Supermarkt)
  • 1 rote und 2 grüne Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • 4 El Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 Tl getrockneter Oregano
  • 2 El mildes Ajvar
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 5 Stiele Basilikum
  1. Hähnchenfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Mozzarella gut trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Hähnchenfleisch mit 2 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. In eine heiße Pfanne geben und unter Rühren rundherum 3 bis 4 Minuten braten. Fleisch herausnehmen.
  3. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebelstreifen hinzugeben und 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Ajvar zugeben und kurz anrösten. Brühe zugeben, aufkochen. Fleisch wieder zugeben. Mozzarella daraufsetzen und zugedeckt 8 bis 10 Minuten bei milder Hitze schmelzen lassen.
  4. Basilikum abzupfen, grob hacken und über den Mozarella streuen. In der Pfanne servieren. Zu dem Gericht passt sehr gut Reis.