Bohnen-Pfifferlings-Pasta
August 12, 2024 - Lesezeit: ~1 Minute
Pfifferlings Zeit, die Pasta ist ideal.
Für 2 Personen:
- 300 g grüne Bohnen
- 300 g Pfifferlinge
- 200 g Tomaten
- 1 bis 2 Schalotten
- 200 g Nudeln (10 Min. Kochzeit)
- Salz / Pfeffer
- 3 El Olivenöl
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100 ml Schlagsahne
- Bohnen putzen und halbieren. Pfifferlinge putzen, größere halbieren. Tomaten putzen und grob würfeln. Schalotten längs halbieren und in halbe dünne Ringe schneiden.
- Nudeln und Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. kochen.
- Das Öl stark erhitzen und die Pfifferlinge 2-3 Min. scharf anbraten. Schalotten kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 200 ml Nudelwasser abnehmen, mit der Sahne und den Tomaten zu den Pfifferlingen geben und 2 Min. offen einkochen lassen.
- Nudeln und Bohnen abgießen, sofort tropfnass unter die Pfifferlinge mischen. Eventuell nachwürzen und servieren.