Brot-Spinat-Tortilla

Dezember 1, 2024 - Lesezeit: 2 Minuten

Für 2 Personen, schnell gemacht und lecker:

  • 80 g Ciabatta
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Zucchini
  • 150 g Kirschtomaten
  • 250 g TK-Rahmspinat (aufgetaut)
  • 3 Eier
  • Salz / Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 3 El Olivenöl
  1. Das Brot in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Tomaten halbieren.
  2. Rahmspinat mit den Eiern in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Schneidstab kurz pürieren. Spinatmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. 2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Das Brot darin rundherum 5 Min. goldbraun rösten und herausnehmen. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin 3-4 Min. braten. Salzen und Pfeffern. Das geröstete Brot und die Tomaten untermischen. Spinatmasse darübergießen und bei mittlerer Hitze 2 Min. stocken lassen. Brot-Spinat-Totilla im heißen Ofen bei 200 Grad in der Ofenmitte 15 Min. fertig garen. (Umluft nicht empfehlenswert)