Brot-Spinat-Tortilla
Dezember 1, 2024 - Lesezeit: 2 Minuten
Für 2 Personen, schnell gemacht und lecker:
- 80 g Ciabatta
- 1 Zwiebel
- 200 g Zucchini
- 150 g Kirschtomaten
- 250 g TK-Rahmspinat (aufgetaut)
- 3 Eier
- Salz / Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 3 El Olivenöl
- Das Brot in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Tomaten halbieren.
- Rahmspinat mit den Eiern in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Schneidstab kurz pürieren. Spinatmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Das Brot darin rundherum 5 Min. goldbraun rösten und herausnehmen. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin 3-4 Min. braten. Salzen und Pfeffern. Das geröstete Brot und die Tomaten untermischen. Spinatmasse darübergießen und bei mittlerer Hitze 2 Min. stocken lassen. Brot-Spinat-Totilla im heißen Ofen bei 200 Grad in der Ofenmitte 15 Min. fertig garen. (Umluft nicht empfehlenswert)