Champignon-Spinat-Frittata mit Bergkäse
Juni 20, 2023 - Lesezeit: ~1 Minute
Dieses Gericht kann auch auf dem Grill zubereitet werden.
Für 2 Personen:
- 1 Zwiebel
- 150 g braune Champignons
- 50 g Bergkäse am Stück
- 4 Eier
- 1 El Schlagsahne
- Salz / Pfeffer
- 1 El Olivenöl
- 80 g Bacon ( in Streifen )
- 100 g Babyspinat
- 6 Halme Schnittlauch
- Backofen / Grill auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Bergkäse reiben. Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, den Bacon darin 2 bis 3 Min. auslassen. Zwiebelstreifen und Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Spinat zugeben und weitere 2 Min. dünsten. Eiermischung in die Pfanne geben und den Bergkäse darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene oder Grill ( Deckel geschlossen ) 15-20 Min. stocken lassen.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frittata aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.