Chili-Zitronen-Pasta

November 2, 2023 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 2 Personen:

  • 200 g Spaghetti
  • Salz / Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Chilischote (scharf)
  • 40 g Parmesan
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 2 El Olivenöl
  1. Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Schale der Zitrone dünn abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Käse fein reiben. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Chili, Zwiebeln und Knoblauch 1-2 Minuten dünsten. Pasta abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Zitronenschalen und Saft, Nudelwasser, Parmesan und Petersilie in die Pfanne geben. Alles bei milder Hitze 1-2 Minuten kochen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.