Curry Hähnchenkeulen vom Blech

Januar 5, 2025 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 2 Personen:

  • 4 El Öl
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz
  • 3 Tl gelbe Currypaste
  • 2 Hähnchenkeulen
  • 400 g Blumenkohl
  • 250 g Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  1. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Öl, Zitronensaft, etwas Salz und die Currypaste verrühren. Die Keulen mit der Hälfte des Curryöls einreiben. Keulen auf ein Backblech setzen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen.
  2. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Möhren putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Paprika putzen und grob würfeln. Gemüse mit dem restlichen Curryöl mischen. Nach ca. 20 Minuten um die Hähnchenkeulen verteilen und weitere 20 Minuten garen. Keulen mit dem Gemüse anrichten. Wer es mag kann das ganze noch mit Koriander bestreuen.