Erbsen-Minz-Risotto

Mai 31, 2024 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 2 Personen, schnell gemacht ideal nach Feierabend:

  • 125 g TK Erbsen
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 2 El Olivenöl
  • 175 g Risotto Reis
  • 75 ml trockener Weißwein
  • 2 Stiele Minze
  • 50 g Parmesan
  • 20 g Butter
  • Salz / Pfeffer
  1. Erbsen auftauen lassen. Brühe in einem Topf erhitzen und warm halten. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe nach und nach zugießen und das Risotto unter gelegentlichem Rühren 25 Min. kochen lassen.
  2. Inzwischen Minzblätter von den Stielen zupfen, ein paar beiseite legen und den Rest fein hacken. 25 g Parmesan fein reiben, restlichen Parmesan grob hobeln. Geriebenen Parmesan mit Butter, Erbsen und Minze unter das Risotto heben. 2-3 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Minze und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.