Erbsen-Minz-Risotto
Mai 31, 2024 - Lesezeit: ~1 Minute
Für 2 Personen, schnell gemacht ideal nach Feierabend:
- 125 g TK Erbsen
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 El Olivenöl
- 175 g Risotto Reis
- 75 ml trockener Weißwein
- 2 Stiele Minze
- 50 g Parmesan
- 20 g Butter
- Salz / Pfeffer
- Erbsen auftauen lassen. Brühe in einem Topf erhitzen und warm halten. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe nach und nach zugießen und das Risotto unter gelegentlichem Rühren 25 Min. kochen lassen.
- Inzwischen Minzblätter von den Stielen zupfen, ein paar beiseite legen und den Rest fein hacken. 25 g Parmesan fein reiben, restlichen Parmesan grob hobeln. Geriebenen Parmesan mit Butter, Erbsen und Minze unter das Risotto heben. 2-3 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Minze und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.