Fisch in Tomatensauce
März 22, 2024 - Lesezeit: 2 Minuten
Für Faule ;-), wenn es schnell gehen muß, aber schmecken soll.
Für 2 Personen: Als Beilage kann ich Reis empfehlen. Sehr lecker ist ungeschälter Naturreis.
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Zucker
- 2 Tl Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Salz / Pfeffer
- 1/2 Tl getrockneter Oregano
- 6 El Schlagsahne
- Cayennepfeffer
- 400 g Seelachsfilet
- 2 El frisch gehackte Petersilie
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in dem Olivenöl andünsten. Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Die geschälten Tomaten mit dem Saft hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Min. köcheln lassen.
- Seelachfilet ca. 3 cm groß würfeln, Stücke leicht salzen und pfeffern.
- Schlagsahne zur Sauce geben, mit etwas Salz und ein wenig Cayennepfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Fischstücke auf die Sauce setzen, zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. gar ziehen lassen. Den Fisch nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit gehackter Petersilie und ggf. Reis servieren.
Anmerkung: Die Tomatensauce, ohne Sahnen eignet sich auch perfekt für Pasta Napoli.