Fisch in Tomatensauce

März 22, 2024 - Lesezeit: 2 Minuten

Für Faule ;-), wenn es schnell gehen muß, aber schmecken soll.

Für 2 Personen: Als Beilage kann ich Reis empfehlen. Sehr lecker ist ungeschälter Naturreis.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Salz / Pfeffer
  • 1/2 Tl getrockneter Oregano
  • 6 El Schlagsahne
  • Cayennepfeffer
  • 400 g Seelachsfilet
  • 2 El frisch gehackte Petersilie
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in dem Olivenöl andünsten. Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen.
  2. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Die geschälten Tomaten mit dem Saft hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Min. köcheln lassen.
  3. Seelachfilet ca. 3 cm groß würfeln, Stücke leicht salzen und pfeffern.
  4. Schlagsahne zur Sauce geben, mit etwas Salz und ein wenig Cayennepfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Fischstücke auf die Sauce setzen, zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. gar ziehen lassen. Den Fisch nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit gehackter Petersilie und ggf. Reis servieren.

Anmerkung: Die Tomatensauce, ohne Sahnen eignet sich auch perfekt für Pasta Napoli.