Fusilli mit Mettbällchen und Auberginen-Sugo

November 26, 2025 - Lesezeit: 2 Minuten

Für 4 Personen:

  • 250 g Mett
  • 4 El Olivenöl
  • 1 El Fenchelsaat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Aubergine
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Möhren
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz / Pfeffer / Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 400 g Fusilli
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 4 Stiele Basilkikum
  1. Mett mit leicht geölten Fingern zu haselnussgroßen Bällchen formen.
  2. Fenchelsaat im Mörser fein zerstoßen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Aubergine putzen und 2 cm groß würfeln. Staudensellerie putzen. Möhren schälen. Beides in 1 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchelsaat, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Auberginen, Sellerie und Möhren zugeben und 4 Min. mitdünsten.
  4. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Lorbeer und Chiliflocken zugeben und aufkochen. Mettbällchen zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. garen.
  5. Inzwischen in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Kochendes Wasser salzen. Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
  6. Sauce abschmecken, Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit Parmesan und Basiiikumblättchen servieren. Das Gerich kann auch am nächsten Tag aufgewärmt werden.