Gebratener Spargel mit Tomaten-Avocado-Salsa

Juni 21, 2023 - Lesezeit: 2 Minuten

Grillzeit, ein weiteres Rezept für den Grill.

Für 2 Personen:

  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bio Limette
  • 4 Stiele Schnittlauch
  • 4 El Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  • 2 El Butter
  • 400 g grüner Spargel
  1. Tomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in kleine Würfel schneiden. Chili putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Von der Limette die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Tomaten und Avocadowürfel, Chilis und Schnittlauch in eine Schüssel geben. Limettenschale und -saft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben, alles mischen.
  3. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden knapp abschneiden. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 6 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Salsa und Spargel anrichten und servieren.