Gefüllte Spitzpaprika mit Hähnchen und Ziegenkäse vom Grill
April 23, 2023 - Lesezeit: 2 Minuten
Ein weiteres sehr leckeres Rezept für den Grill.
Für 4 Personen:
- 4 Spitzpaprikas
- 150 g Ziegenkäse
- 1 Pfefferschote, alternativ 2 Gläser Jalapenos (ich habe mich für Pfeffershote entschieden)
- 350 g Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch, klein
- 1 Ei
- Schalenabrieb (wenig) von 1 Orange
- Schalenabrieb (wenig) von 1 Limette
- 1 El Tomatenmark
- 1 El Kräuter z.B. Rosmarin und Thymian
- Salz / Pfeffer
- Paprika putzen, waschen, halbieren und entkernen. Ziegenkäse klein würfeln. Jalapenos oder Pfefferschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilets fein würfeln und das Ganze in eine Schüssel geben. Ei, die abgeriebenen Schalen, Tomatenmark, Jalapenos oder Pfefferschote und Kräuter hinzufügen. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Grill für indirekte mittlere Hitze vorbereiten. Grillrost mit etwas Öl fetten, oder ein Lochblech verwenden.
- Hähnchenmischung in den Paprikahälften verteilen und darauf den Ziegenkäse verteilen. Die gefüllten Spitzpaprika bei indirekter Hitze ca. 180 Grad bei geschlossenem Deckel für ca. 10-15 Minuten grillen.