Gemüse Burger

Februar 5, 2024 - Lesezeit: 2 Minuten

Ich liebe Burger, egal ob klassisch mit Rind, Huhn oder Fisch. Hier ein toller Gemüse Burger.

Für 4 Personen:

  • 4 Ciabatta Brötchen
  • 250 g Broccoli
  • 250 g Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 El Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 50 g Rauke
  • 2 El Salatmayonaise
  • 150 g Schmand
  • 3 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 El Ketchup
  • 2 El Milch
  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen, dabei ein Blech auf der mittleren Schiene mit vorheizen. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und 1 cm groß würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Alles mit Öl, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel gut durchmischen.
  2. Backpapier auf das heiße Blech legen. Gemüse darauf verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. rösten.
  3. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Mayonaise, Schmand, Senf, Milch, Ketchup, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Ciabatta Brötchen 3 Min. vor Ende der Gemüsegarzeit mit auf das Blech legen und rösten. Brötchen halbieren, Schnittflächen mit der Hälfte der Senfcreme bestreichen. Geröstetes Gemüse auf den Unterteilen verteilen. Mit der Rauke belegen. Restliche Senfcreme darauf verteilen und die Deckel draufsetzen.