Gemüsereis mit Lachsfilet

Januar 26, 2024 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 2 Personen:

  • 150 g Basmati-Reis
  • 100 g TK-Erbsen
  • 4 Stiele Dill
  • 1 reife Avocado
  • 1-2 El Zitronensaft
  • 4 El Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  • 2 Lachfilet je ca. 160 g
  1. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
  2. Die TK-Erbsen 1-2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Dill grob hacken.
  3. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Avocado schälen und würfeln.
  4. Reis im Sieb abtropfen lassen und in einer Schale mit 1-2 El Zitronensaft, 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Dill mischen. Die Avocado vorsichtig unterheben.
  5. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite garen. Lachs mit dem Reis anrichten.