Hack-Paprika-Suppe

November 8, 2023 - Lesezeit: ~1 Minute

Nach Feierabend mal fix den Kochlöffel geschwungen. Schnelles leckeres Gericht.

Für 2 Personen:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Champignons (Ich empfehle die Braunen)
  • 2 El Öl
  • 250 g Rinderhack
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 Tl getrockneter Majoran
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 4 Stiele Petersilie
  • 100 ml Schlagsahne
  1. Paprika vierteln, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Champignons putzen und vierteln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und das Hack darin hellbraun und krümelig anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Paprika, Zwiebeln und Pilze kurz mitbraten, mit Salz beiden Paprikapulversorten und Majoran würzen. Tomaten zugeben und grob zerstoßen. Brühe zugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10-15 Min. köcheln lassen.
  3. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Sahne zur Suppe geben, erneut aufkochen ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.