Hin und weg
Januar 19, 2025 - Lesezeit: ~1 Minute
Mega lecker, auch als Vorspeise geeignet.
Für 2 Personen:
- 1 Bio Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Olivenöl
- 1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 Tl geräuchertes Paprikapulver
- 12 Garnelen, küchenfertig, geschält und entdarmt
- Salz / Pfeffer
- 1 reife Avocado
- 50 g Doppelrahmfrischkäse
- 1/2 Bio Salatgurke
- Zitrone waschen, trockentupfen und 2 Tl Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, 2 El Saft auspressen. Knoblauch fein hacken. 1 El Öl, Knoblauch, beide Paprikapulver und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Garnelen zugeben und alles vermischen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln. Avocadowürfel, Frischkäse und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gurke putzen in 12 Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit Avocadocreme bestreichen und mit Garnelen belegen.