Hähnchenbrust Genovese

April 14, 2025 - Lesezeit: 2 Minuten

Für 2 Personen:

  • 30 g Parmesan
  • 10 Stiele Basilikum
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 9 El Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz / Pfeffer
  • 2 Hähnchenbrustfilets a ca. 180 g
  • 150 g grüne Bohnen
  • 1 Dose gemischte Bohnenkerne (280 g Abtropfgewicht)
  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Parmesan fein reiben. Basilikumblättchen grob hacken. Beides mit Knoblauch, 3 El warmen Wasser, 5 El Öl, 1 El Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern.
  2. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne mit 2 El Öl von jeder Seite 2-3 Min. hellbraun anbraten. Auf einem Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. fertig garen. Pfanne auswischen.
  3. Grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  4. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Bohnenkerne und grüne Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. 2 El vom Pesto untermischen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Bohnenmischung auf die Teller geben. und die Hähnchenbrustfilets daraufsetzen. Mit restlichem Pesto betreichen.