Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer fächerförmig 1 cm tief ein aber nicht durchschneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser 1 Min. blanchieren. Brokkoli in ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 3 Min. braten., dabei einmal wenden. Fleisch herausnehmen und in eine passende ofenfeste Form geben.
Zwiebeln, Knoblauch und Brokkoli ins Bratfett geben. 1 Min. braten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, anschließend in der Form verteilen. Sahne und Creme fraiche in die Pfanne geben, einmal aufkochen, bis sich der Bratensatz gelöst hat. Sahnemischung über das Gemüse und Fleisch gießen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen.
Form aus dem Ofen nehmen, Hähnchen und Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.