Hähnchenkeulen mit Linsengemüse
Januar 27, 2024 - Lesezeit: 2 Minuten
Dieses Gericht, kann auch auf dem Grill zubereitet werden.
Für 2 Personen:
- 100 g braune Linsen (Dose oder Beutel, Abtropfgewicht)
- 2 Hähnchenkeulen
- Salz / Pfeffer
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Stangen Staudensellerie
- 50 g Bacon in Scheiben
- 1 El Rapsöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Tl Currypulver
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- 75 ml Hühnerbrühe
- 4 Stiele glatte Petersilie
- Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenkeulen rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten vierteln, Knoblauch fein hacken. Sellerie putzen, entfädeln und in feine Würfel schneiden. Bacon in Streifen schneiden.
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) oder Grill vorheizen. Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenkeulen bei starker Hitze von jeder Seite 3-4 Min. anbraten, dann aus dem Bräter nehmen und die Hitze ggf. reduzieren. Schalotten, Sellerie, Knoblauch und Bacon im Bräter bei mittlerer Hitze 2-3 Min. dünsten. Rosmarin und Currypulver zugeben und 2 Min. anrösten. Linsen mit Tomaten und Brühe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen darauf verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35-40 Min. garen. Alternativ den Grill verwenden.
- Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken. Hähnchenkeulen und Linsen mit Petersilie servieren.