Kürbisgulasch

Oktober 7, 2022 - Lesezeit: 2 Minuten

Mit Butternuss Kürbis, sehr sehr lecker. Ist zwar ein wenig Schnippellei, aber es lohnt sich. Kann auch am nächsten Tag noch gegessen werden.

Für 4 Personen:

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Möhren
  • 600 g Butternuss Kürbis
  • 5-6 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Blumenkohl
  • 1/2 Bund Petersilie glatt
  • 25 g Parmesan
  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Kürbis putzen, schälen. Kürbiskerne und Fasern mit einem Löffel ausschaben. Kürbisfleisch und Möhren ca. 1,5 cm groß würfeln.
  2. Alles in einem Topf in 3 El Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapulver bestreuen, Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten. Mit Brühe und Tomaten auffüllen. Lorbeer zugeben und mit halb geöffnetem Deckel 30 Min. köcheln lassen.
  3. Blumenkohl in kleine Röschen von den Stielen schneiden und fein hacken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Blumenkohl in einer Pfanne in 2-3 El Öl bei starker Hitze 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern. Von der Herdplatte nehmen, Petersilie unterheben. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  4. Gemüsegulasch in eine Auflaufform füllen. Erst Blumenkohlbrösel, dann den Parmesan darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min. überbacken.