Kürbisgulasch
Oktober 7, 2022 - Lesezeit: 2 Minuten
Mit Butternuss Kürbis, sehr sehr lecker. Ist zwar ein wenig Schnippellei, aber es lohnt sich. Kann auch am nächsten Tag noch gegessen werden.
Für 4 Personen:
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Möhren
- 600 g Butternuss Kürbis
- 5-6 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
- 2 Tl Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml passierte Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Blumenkohl
- 1/2 Bund Petersilie glatt
- 25 g Parmesan
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Kürbis putzen, schälen. Kürbiskerne und Fasern mit einem Löffel ausschaben. Kürbisfleisch und Möhren ca. 1,5 cm groß würfeln.
- Alles in einem Topf in 3 El Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapulver bestreuen, Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten. Mit Brühe und Tomaten auffüllen. Lorbeer zugeben und mit halb geöffnetem Deckel 30 Min. köcheln lassen.
- Blumenkohl in kleine Röschen von den Stielen schneiden und fein hacken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Blumenkohl in einer Pfanne in 2-3 El Öl bei starker Hitze 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern. Von der Herdplatte nehmen, Petersilie unterheben. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Gemüsegulasch in eine Auflaufform füllen. Erst Blumenkohlbrösel, dann den Parmesan darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min. überbacken.