Kartoffel-Garnelen-Pfanne

Oktober 27, 2025 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 2 Personen:

  • 200 g TK-Brechbohnen
  • Salz / Pfeffer
  • 300 g festkochende Kartoffeln (ich nehme die Französischen, brauchen nicht geschält werden)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Olivenöl
  • 10 Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale, entdarmt)
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 Tl frischer oder getrockneter Thymian
  • 1/2 Tl frischer oder getrockneter Oregano
  1. Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die französischen brauchen nicht geschält zu werden. Knoblauch halbieren.
  2. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Knoblauch bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 15 Min. braten. Mit Salz würzen und herausnehmen.
  3. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen trocken tupfen, in der Pfanne 2 Min. braten und salzen. Kartoffeln und Bohnen untermischen und 1 Min. braten. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Oregano würzen, 2 Min. weiterbraten.