300 g festkochende Kartoffeln (ich nehme die Französischen, brauchen nicht geschält werden)
1 Knoblauchzehe
3 El Olivenöl
10 Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale, entdarmt)
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
1/2 Tl frischer oder getrockneter Thymian
1/2 Tl frischer oder getrockneter Oregano
Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die französischen brauchen nicht geschält zu werden. Knoblauch halbieren.
2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Knoblauch bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 15 Min. braten. Mit Salz würzen und herausnehmen.
1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen trocken tupfen, in der Pfanne 2 Min. braten und salzen. Kartoffeln und Bohnen untermischen und 1 Min. braten. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Oregano würzen, 2 Min. weiterbraten.