Kürbissuppe

Dezember 10, 2021 - Lesezeit: ~1 Minute

Eine leckere Kürbissuppe aus dem Butternut Kürbis.

Rezept für 2 Personen, die Suppe kann am nächsten Tag aufgewärmt werden:

  • Butternut Kürbis ca. 400-500 g
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Salz / Pfeffer / Muskatnuss
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Creme fraiche
  • Ziegenfrischkäse
  • 40 g Walnüsse
  • 2 El Oliven oder Rapsöl
  1. Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln fein würfeln.
  3. Zwiebel und den Kürbis in 2 El Öl andünsten.
  4. Salzen und Pfeffern, danach die Gemüsebrühe hinzugeben.
  5. Aufkochen und für 25 bis 30 Min bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln.
  6. Mit dem Pürierstab fein pürieren, Creme fraiche hinzugeben und noch einmal vorsichtig erhitzen.
  7. Mit Salz / Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  8. Mit Walnüssen und Ziegenfrischkäse servieren.