Lachs vom Räucherbrett mit grünem Spargel
Mai 9, 2022 - Lesezeit: ~1 Minute
Schnell zubereitet, Lachs vom Räucherbrett mit grünem Spargel.
- Vom grünen Spargel das letzte Drittel schälen, die Enden abschneiden.
- Spargel Salzen, pfeffern und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
- Lachs leicht mit Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und etwas Zitronensaft hinzugeben.
- Den Lachs auf ein Räucherbrett legen und im vorgeheizten Grill (ca. 180 Grad) auf ein Grillrost legen. Dabei den Brenner auf kleinste Stufe stellen oder ganz ausschalten.
- Den Spargel in eine Grillpfanne legen und bei direkter Hitze (kleine Stufe) garen.
- Wenn die Kerntemperatur beim Lachs bei ca. 60 bis 62 Grad liegt, ist dieser noch schön saftig.
- Lachs und Spargel auf einem Teller anrichten.