Lachs vom Räucherbrett mit grünem Spargel

Mai 9, 2022 - Lesezeit: ~1 Minute

Schnell zubereitet, Lachs vom Räucherbrett mit grünem Spargel.

  1. Vom grünen Spargel das letzte Drittel schälen, die Enden abschneiden.
  2. Spargel Salzen, pfeffern und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
  3. Lachs leicht mit Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und etwas Zitronensaft hinzugeben.
  4. Den Lachs auf ein Räucherbrett legen und im vorgeheizten Grill (ca. 180 Grad) auf ein Grillrost legen. Dabei den Brenner auf kleinste Stufe stellen oder ganz ausschalten.
  5. Den Spargel in eine Grillpfanne legen und bei direkter Hitze (kleine Stufe) garen.
  6. Wenn die Kerntemperatur beim Lachs bei ca. 60 bis 62 Grad liegt, ist dieser noch schön saftig.
  7. Lachs und Spargel auf einem Teller anrichten.