Mediterrane Burger

Januar 6, 2021 - Lesezeit: 2 Minuten

Wer mal schnell wirklich leckere Burger selbst machen möchte, hier das Rezept für 2 Personen.

  • 360 bis 400 g Rinderhack (gute Qualität, nicht den Müll aus dem Supermarkt)
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Mehrkornbrötchen
  • 2 bis 4 TL Pesto alla genovese (Je nach Geschmack)

  1. Hack zu 2 Burger Patties zu je 180 bis bis 200 g formen. Ich empfehle zunächst das Hack zu einem Kloß zu formen und diesen dann mit der Innenseite einer Untertasse vorsichtig flach zu drücken. Danach die Patties zwischen Klarsichtfolie für ca. 20 Min. einfrieren. Das verhindert, dass sich die Patties später beim Braten stark zusammenziehen.
  2. Zucchini putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
  3. Backofen auf 200 (Umluft 180 Grad) vorheizen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchini und Paprika darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. weiterbraten. Auf einen Teller geben und lauwarm abkühlen lassen.
  4. Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf einem Rost in den heißen Backofen (mittlere Schiene) 8 Min. aufbacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin auf jeder Seite 3 bis 5 Min. bei starker Hitze braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Brötchen auf den Schnittflächen mit 1/2 bis 1 TL Pesto bestreichen. Unterteile mit dem Patty und dem Gemüse belegen. Deckel aufsetzen und sofort servieren.

Die Patties