Mediterrane Reispfanne

September 11, 2025 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 2 Personen:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Stiele Thymian
  • 2 El Rapsöl
  • 2 El Tomatenmark
  • 150 g Langkornreis
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • Salz / Pfeffer
  • 2 Stiele Basilikum
  1. Zwiebel fein würfeln. Vom Rosmarin die Nadeln und vom Thymian die Blätter abzupfen. Beides fein hacken.
  2. Zwiebel in einem Topf mit 1 El Rapsöl andünsten. Kräuter und Tomatenmark zugeben, 1 Min. andünsten und beiseitestellen.
  3. Langkornreis nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen die Paprika, Zucchini und Tomaten klein würfeln. Paprika und Zucchini mit 1 El Rapsöl in einer Pfanne 3 Min. andünsten, Tomaten zugeben, 2 Min. mitdünsten, gekochten Reis und Kräuter-Tomatenmark in die Pfanne geben, untermischen und 2-3 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern. Mit den Blättchen vom Basilikum servieren.