Möhren-Ingwer-Suppe
Juli 7, 2024 - Lesezeit: 2 Minuten
Richtig geiler Geschmack. Möhren-Ingwer. Also ab an den Herd los geht es.
Für 2 Personen:
- 1 Schalotte
- 15 g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 400 g schmale Bundmöhren
- 4 El Olivenöl
- 1 El Agravendicksaft
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz / Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 El Zitronensaft
- 1 Dose Kichererbsen (150 g Abtropfgewicht)
- 2 Stiele Basilikum
- Schalotte fein würfeln. Ingwer schälen, Chili putzen, beides fein würfeln. Möhren putzen, schälen, 1 Möhre beiseitelegen, Rest 1 cm groß würfeln. Schalotte, Ingwer, Chili und Möhrenwürfel in einem Topf mit 2 El Öl 3-4 Min. dünsten. Agravendicksaft zugeben, kurz karamellisieren. Brühe zugeben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
- 1 Möhre längs in feine Streifen hobeln. In einer Pfanne mit 1 El Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Min. dünsten. Herausnehmen. Kichererbsen im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Mit 1 El Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen in der heißen Pfanne Rundrum 5 Min. knusprig braten. Suppe mit Möhrenstreifen, Kichererbsen und Basilikumblättern anrichten.