Nudeln mit Feldsalat-Pesto
Februar 19, 2024 - Lesezeit: ~1 Minute
Für 2 Personen, schnell gemacht:
- 60 g Feldsalat
- 20 g Parmesan
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 6 El Olivenöl
- Salz / Pfeffer
- 300 g Pastinaken
- 300 g Möhren
- 200 g Penne
- Feldsalat gründlich putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter grob hacken. Die Hälfte des Parmesan dünn hobeln und beiseitestellen. Den Rest fein reiben und mit 50 g Feldsalat, Knoblauch und 5 El Olivenöl im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pastinaken und Möhren putzen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten. 5 El Wasser zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. weich garen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
- Nudeln und Nudelwasser unter das Gemüse mischen, Feldsalat-Pesto untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehobeltem Parmesan und Feldsalatblättchen servieren.