Nudeln mit Feldsalat-Pesto

Februar 19, 2024 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 2 Personen, schnell gemacht:

  • 60 g Feldsalat
  • 20 g Parmesan
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 6 El Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  • 300 g Pastinaken
  • 300 g Möhren
  • 200 g Penne
  • Feldsalat gründlich putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter grob hacken. Die Hälfte des Parmesan dünn hobeln und beiseitestellen. Den Rest fein reiben und mit 50 g Feldsalat, Knoblauch und 5 El Olivenöl im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Pastinaken und Möhren putzen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten. 5 El Wasser zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. weich garen.
  • Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
  • Nudeln und Nudelwasser unter das Gemüse mischen, Feldsalat-Pesto untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehobeltem Parmesan und Feldsalatblättchen servieren.