Nudelsalat mit Huhn

Juni 26, 2024 - Lesezeit: 2 Minuten

Für 4 Personen:

  • 200 g Nudeln, z.B. Mini-Penne
  • Salz / Pfeffer
  • 150 g TK-Erbsen (aufgetaut)
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Peperoni
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl mildes Currypulver
  • 1 El Zucker
  • 150 ml Orangensaft
  • 3 El Limettensaft
  • 50 g Sahnejoghurt
  • 1 reife Mango
  • 2 Hähnchenbrüste
  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Erbsen in ein Sieb geben, die Nudeln darüber abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel fein würfeln, Peperoni putzen und klein hacken. Beides in einem heißen Topf mit dem Öl glasig dünsten. Currypulver und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Orangensaft und Limettensaft zugeben, aufkochen und 2 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Joghurt kräftig unterrühren. Mit den Nudeln und Erbsen in einer Schüssel mischen.
  3. Hähnchenbrust mit Olivenöl und Hähnchengewürz (oder Salz und Pfeffer) einreiben. Auf dem Grill / Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, danach das Fleisch bei mittlerer Hitze bis zur Kerntemperatur (75 bis 80 Grad) garziehen. Danach die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.
  4. Mango schälen und klein würfeln.
  5. Nudelsalat kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mangowürfel und Hähnchenfleisch untermischen.

Der Salat kann problemlos für einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.