Ofengemüse-Pasta

Januar 25, 2023 - Lesezeit: 2 Minuten

Schnell gemacht und sehr lecker.

Hier das Rezept für 2 Personen:

  • 400 g Möhren
  • 400 g Pastinaken
  • 4 El Olivenöl
  • Salz / Pfeffer / Zucker
  • 1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Nudeln z.B. Rigatoni
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 40 g Parmesan
  • 100 g Creme fraiche
  • 1/4 Tl Chiliflocken
  1. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Möhren und Pastinaken schälen, quer halbieren und je nach Dicke längs vierteln. Gemüse mit 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprikapulver gut mischen und auf ein Backblech geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 18-20 Min. garen.
  2. Zwiebeln in feine Streifen schneiden mit 1 El Öl mischen und nach 10 Min. mit auf das Blech geben.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Parmesan hobeln. Nudeln abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Nudelwasser, Creme fraiche, Gemüse und Petersilie in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und mit Parmesan bestreut servieren.