One Pot Spinatnudeln

Oktober 30, 2025 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 2 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Bio Zitrone
  • 150 g TK Blattspinat
  • 180 g kurze Nudeln
  • 1 Tl getrockneter oder frischer Thymian
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Ricotta
  • 30 g geriebener Parmesan
  • Salz / Pfeffer
  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale rundherum fein abreiben.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, gefrorenen Spinat, Nudeln und Thymian in einen großen Topf geben. Die Brühe zugießen und alles aufkochen. Unter Rühren 12-15 Min. kochen lassen, bis die Nudeln gar, aber noch bissfest sind.
  3. Spinatnudeln vom Herd nehmen, Zitronenschale, Ricotta und die Hälfte des Parmesans gut unterrühren. Spinatnudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Parmesan dazu reichen.