Pangasius in Zitronenrahm

Mai 10, 2025 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 2 Personen:

  • 300 g TK Pangasius Filet
  • 300 g grüner Spargel
  • 150 g Nudeln (Tagliatelle)
  • 1 El Butter
  • 3 El Schmand
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g TK Erbsen
  • 1 El hellen Saucenbinder
  • 1/2 Tl abgeriebene Bio Zitronenschale
  • 1-2 El Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz / Pfeffer
  1. Pangasius Filet auftauen lassen, dann in 2 cm große Stücke schneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Butter zerlassen und den Spargel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und den Schmand hinzugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen. 
  4. TK Erbsen, Fischstücke und Saucenbinder hinzugeben und weitere 4-5 Min. köcheln lassen. Das Ganze mit Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker würzen. Die Nudeln abtropfen lassen und vorsichtig unter die Sauce mischen.