Pasta alla Norma

August 25, 2021 - Lesezeit: ~1 Minute

Hier ein weiteres tolles Rezept, wenn es einmal schnell gehen muß.

Rezept für 2 Personen:

  • 200 g Pasta z.B. Penne rigate
  • 1 Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g italienischer Hartkäse z.B. Pecorino
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  1. Pasta in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen.
  2. Aubergine putzen, mundgerecht würfeln und in einer heißen Pfanne mit 4 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten. Knoblauch fein hacken und 1-2 Min. mitbraten.
  3. Käse reiben. Tomaten zu den Auberginen geben und 2-3 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Wer mag kann auch noch Oregano hinzugeben. 50 ml Nudelwasser hinzugeben.
  4. Pasta abgießen und zu der Sauce geben.
  5. Das Ganze mit Käse bestreut servieren.