Pasta alla Norma
August 25, 2021 - Lesezeit: ~1 Minute
Hier ein weiteres tolles Rezept, wenn es einmal schnell gehen muß.
Rezept für 2 Personen:
- 200 g Pasta z.B. Penne rigate
- 1 Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g italienischer Hartkäse z.B. Pecorino
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- Pasta in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen.
- Aubergine putzen, mundgerecht würfeln und in einer heißen Pfanne mit 4 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten. Knoblauch fein hacken und 1-2 Min. mitbraten.
- Käse reiben. Tomaten zu den Auberginen geben und 2-3 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Wer mag kann auch noch Oregano hinzugeben. 50 ml Nudelwasser hinzugeben.
- Pasta abgießen und zu der Sauce geben.
- Das Ganze mit Käse bestreut servieren.