Pasta mit Spinat-Ricotta

September 21, 2022 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 2 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • 300 g Baby-Spinat z.B. TK
  • 1 El Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Schlagsahne
  • 200 g kurze Nudeln
  • 80 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Parmesan
  1. Knoblauch schälen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Spinat auftauen (wenn TK), gut abspülen und abtropfen lassen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zitronenschale kurz andünsten. Brühe und Sahne zugießen. Nudeln unterrühren und ca. 10 bis 12 Min. unter Rühren bissfest kochen. Kurz vor dem Ende der Garzeit Spinat unterheben und mitkochen.
  3. Knoblauchzehe entfernen. Ricotta unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spinat Nudeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten und den Parmesan hauchdünn darüberhobeln.

Durch das Kochen der Nudeln in der Soße nehmen diese den Geschmack sehr gut an. Ein wirklich sehr leckeres Gericht, schnell zubereitet.