Peperonata mit Lachs
Januar 5, 2025 - Lesezeit: ~1 Minute
Wetter ist für die Tonne, also Kochlöffel geschwungen. Ein schnelles einfaches Gericht.
Für 2 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 3 El Olivenöl
- Salz / Pfeffer
- Zucker
- 1 El Weißweinessig
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 2 Lachsfilets ohne Haut
- Meersalz
- Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen und längs in 2 cm breite Streifen schneiden.
- 2 El Öl in einem Bräter oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin bei starker Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker und Essig würzen. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.
- Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum 5-7 Minuten braten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Peperonata mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem Lachs anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Baguette.