Pfannen Pasta

April 20, 2023 - Lesezeit: ~1 Minute

Mehr als eine Pfanne brauchen die Nudeln nicht.

Rezept für 2 Personen:

  • 200 g Spaghetti
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 4 Stiele Basilikum
  • 3 El Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  1. Spaghetti in der Mitte durchbrechen. Kirschtomaten halbieren. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, in feine Halbringe schneiden. Blätter vom Basilikum zupfen.
  2. Nudeln, Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum mit 400 ml Wasser und 2 El Olivenöl in eine tiefe Pfanne gebe. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei starker Hitze aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Min. kochen, bis die Nudeln gar sind. Falls die Nudeln das Wasser zwischendurch fast vollständig aufgenommen haben, noch etwas Wasser zugießen.
  3. Pfannen-Pasta evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit 1 El Olivenöl und Basilikum-Blättern servieren.