Pfannen Pasta
April 20, 2023 - Lesezeit: ~1 Minute
Mehr als eine Pfanne brauchen die Nudeln nicht.
Rezept für 2 Personen:
- 200 g Spaghetti
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 4 Stiele Basilikum
- 3 El Olivenöl
- Salz / Pfeffer
- Spaghetti in der Mitte durchbrechen. Kirschtomaten halbieren. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, in feine Halbringe schneiden. Blätter vom Basilikum zupfen.
- Nudeln, Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum mit 400 ml Wasser und 2 El Olivenöl in eine tiefe Pfanne gebe. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei starker Hitze aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Min. kochen, bis die Nudeln gar sind. Falls die Nudeln das Wasser zwischendurch fast vollständig aufgenommen haben, noch etwas Wasser zugießen.
- Pfannen-Pasta evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit 1 El Olivenöl und Basilikum-Blättern servieren.