Pizza Margherita

September 23, 2022 - Lesezeit: ~1 Minute

Der Klassiker unter den Pizzen. Schnell gemacht und wenn die Tomaten Geschmack haben, sehr lecker.

Für 2 Personen:

  • Fertigen Pizza Teig aus dem Kühlregal (kann ich wirklich empfehlen)
  • 4 Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g Mozzarella
  • 3 El Tomatenmark
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer
  1. Pizza Teig auf ein Backblech geben, Ofen nach Anleitung vorheizen (225 Grad).
  2. Tomaten waschen, abtrocknen und ohne Stielansatz in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen in Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Teigboden mit Tomatenmark bestreichen. Tomaten darauf legen, mit Basilikum und Oregano bestreuen und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Pizza auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 12 bis 15 Min. (bei fertigem Pizzateig, nach Anleitung) backen. Mit frischem Basilikum garnieren.

Das Ergebnis