Pizza Margherita
September 23, 2022 - Lesezeit: ~1 Minute
Der Klassiker unter den Pizzen. Schnell gemacht und wenn die Tomaten Geschmack haben, sehr lecker.
Für 2 Personen:
- Fertigen Pizza Teig aus dem Kühlregal (kann ich wirklich empfehlen)
- 4 Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 200 g Mozzarella
- 3 El Tomatenmark
- Oregano
- Salz, Pfeffer
- Pizza Teig auf ein Backblech geben, Ofen nach Anleitung vorheizen (225 Grad).
- Tomaten waschen, abtrocknen und ohne Stielansatz in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen in Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teigboden mit Tomatenmark bestreichen. Tomaten darauf legen, mit Basilikum und Oregano bestreuen und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pizza auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 12 bis 15 Min. (bei fertigem Pizzateig, nach Anleitung) backen. Mit frischem Basilikum garnieren.
Das Ergebnis