Putengeschnetzeltes mit Limettenreis

April 3, 2023 - Lesezeit: 2 Minuten

Ein schnelles, leckeres Rezept für 2 Personen:

  • 1 Dose kleine weiße Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250-300 g Putenschnitzel, vernünftige Qualität, nicht den Müll aus dem Supermarkt
  • 1 Tl Cayennepfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 1 Prise Zucker

Für den Limettenreis:

  • 150 g Langkornreis
  • 1 Tl abgeriebene Limettenschale (Bio)
  • 1 El Butter

Zubereitung Putengeschnetzeltes, Dauer etwa 20 Minuten. Den Reis ggf. schon einmal in Angriff nehmen:

  1. Die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln.
  2. Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz und 1 Tl Cayennepfeffer würzen. 4 El Öl untermischen.
  3. Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten.
  4. Dose Pizzatomaten, Geflügelbrühe und die Bohnen hinzugeben. Unter Rühren erhitzen und ggf. mit etwas Salz und Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  5. Das Putengeschnetzelte mit dem Limettenreis servieren.

Zubereitung Limettenreis:

  1. Langkornreis mit 300 ml Wasser, wer es mag kann etwas Salz hinzugeben, im Topf aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 20 Min. garen.
  2. Abgießen und gut abtropfen lassen. Limettenschale und Butter unter den heißen Reis mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.