Putengeschnetzeltes mit Limettenreis
April 3, 2023 - Lesezeit: 2 Minuten
Ein schnelles, leckeres Rezept für 2 Personen:
- 1 Dose kleine weiße Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 250-300 g Putenschnitzel, vernünftige Qualität, nicht den Müll aus dem Supermarkt
- 1 Tl Cayennepfeffer
- 4 El Olivenöl
- 1 Dose Pizzatomaten
- 100 ml Geflügelbrühe
- 1 Prise Zucker
Für den Limettenreis:
- 150 g Langkornreis
- 1 Tl abgeriebene Limettenschale (Bio)
- 1 El Butter
Zubereitung Putengeschnetzeltes, Dauer etwa 20 Minuten. Den Reis ggf. schon einmal in Angriff nehmen:
- Die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln.
- Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz und 1 Tl Cayennepfeffer würzen. 4 El Öl untermischen.
- Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten.
- Dose Pizzatomaten, Geflügelbrühe und die Bohnen hinzugeben. Unter Rühren erhitzen und ggf. mit etwas Salz und Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Das Putengeschnetzelte mit dem Limettenreis servieren.
Zubereitung Limettenreis:
- Langkornreis mit 300 ml Wasser, wer es mag kann etwas Salz hinzugeben, im Topf aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 20 Min. garen.
- Abgießen und gut abtropfen lassen. Limettenschale und Butter unter den heißen Reis mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.