Putengeschnetzeltes mit Limettenreis
		
				
		April 3, 2023 - Lesezeit: 2 Minuten
		
		
		Ein schnelles, leckeres Rezept für 2 Personen:
- 1 Dose kleine weiße Bohnen
 
- 1 Knoblauchzehe
 
- 1 kleine Zwiebel
 
- 250-300 g Putenschnitzel, vernünftige Qualität, nicht den Müll aus dem Supermarkt
 
- 1 Tl Cayennepfeffer
 
- 4 El Olivenöl
 
- 1 Dose Pizzatomaten
 
- 100 ml Geflügelbrühe
 
- 1 Prise Zucker
 
Für den Limettenreis:
- 150 g Langkornreis
 
- 1 Tl abgeriebene Limettenschale (Bio)
 
- 1 El Butter
 
Zubereitung Putengeschnetzeltes, Dauer etwa 20 Minuten. Den Reis ggf. schon einmal in Angriff nehmen:
- Die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln.
 
- Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz und 1 Tl Cayennepfeffer würzen. 4 El Öl untermischen.
 
- Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten.
 
- Dose Pizzatomaten, Geflügelbrühe und die Bohnen hinzugeben. Unter Rühren erhitzen und ggf. mit etwas Salz und Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
 
- Das Putengeschnetzelte mit dem Limettenreis servieren.
 
Zubereitung Limettenreis:
- Langkornreis mit 300 ml Wasser, wer es mag kann etwas Salz hinzugeben, im Topf aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 20 Min. garen.
 
- Abgießen und gut abtropfen lassen. Limettenschale und Butter unter den heißen Reis mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
 
