Putensteaks "caprese" mit Pesto

November 10, 2025 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 2 Personen:

  • 2 Putensteaks a 160 g
  • Salz / Pfeffer
  • 1/2 Tl getrockneter oder frischer Rosmarin
  • 2 Kugeln Mozzarella a 125 g
  • 2 Tomaten
  • 1 Glas Basilikum Pesto
  • 3 El Olivenöl
  • 1/2 Baguette
  • 2 Stiele Basilikum
  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Putensteaks mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mozzarella und Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Steaks in eine ofenfeste Form geben. Tomaten und Mozzarella Scheiben abwechselnd auf das Fleisch legen. 1 El Pesto darauf verteilen, mit 2 El Öl beträufeln und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen.
  3. Das Baguette aufschneiden und in einer Pfanne mit 1 El heißem Öl anrösten. Steaks aus dem Ofen nehmen und das restliche Pesto darauf verteilen. Mit frisch gezupften Basilikumblättern und Pfeffer betreuen und mit dem Baguette servieren.