Quark-Gemüse-Auflauf

September 13, 2022 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 2 Personen:

  • 1 El weiche Butter
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 3 Eier
  • Salz
  • 250 g Magerquark
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 Tl fein geriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 Tl getrockneter Rosmarin oder frisch gehackt
  • 1 El Hartweizengrieß
  • Pfeffer
  1. Auflaufform mit Butter fetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Paprikaschote vierteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Quark mit dem Eigelb, der Hälfte des Parmesan, Zitronenschalen, Rosmarin und Grieß verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Quarkmasse in die Auflaufform geben. Zucchini-Scheiben in die Masse stecken. Paprikastreifen dazwischen verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten hellbraun backen.