Rührei mit Paprika

April 4, 2023 - Lesezeit: ~1 Minute

Mega lecker, kann auch als Frittata serviert werden.

Für 2 Personen:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • 50 ml Schlagsahne
  • Salz / Pfeffer
  • 1 El Butter
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  1. Paprika vierteln, putzen, entkernen und in 5 mm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei-Sahne zugeben und bei milder Hitze 10 Min. stocken lassen. An dieser Stelle kann man entscheiden, ob es eine Frittata werden soll, oder ein Rührei. Dann mit einem Pfannenwender von außen nach innen schieben.
  3. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Frittata/Rührei mit Petersilie bestreut servieren.