Ratatouille mit Ziegenkäse
Mai 4, 2024 - Lesezeit: 2 Minuten
Auch perfekt für den Grill geeignet.
Für 2 Personen:
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote und eine gelbe Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- 8 Stiele Thymian
- Salz / Pfeffer
- 4 El Olivenöl
- 2 El Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten 400 g
- 2 Tl Xylit
- 6 Ziegenkäsetaler a 40 g oder 240 g Ziegenkäse
- Chiliflocken
- Gemüse waschen, putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Kräuter, bis auf 4 Stiele Thymian, abzupfen und hacken. Auberginenstücke mit etwas Salz mischen und mind. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen. Den Grill vorheizen.
- Olivenöl in einer Pfanne oder Bräter erhitzen. Zwiebeln und Zucchini anbraten. Paprika zugeben und als Letztes die Auberginen zufügen. Alles 5 Minuten kräftig braten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, salzen und pfeffern. Knoblauch, Kräuter, Dosentomaten , 150 ml Wasser und Xylit zugeben. Aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten (Gasgrill kleinste Stufe) köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.
- Ziegenkäsetaler, oder den Ziegenkäse am Stück, zerbröseln und auf das Gemüse setzen und mitköcheln. Ratatouille evtl. nachwürzen, mit Chiliflocken und dem restlichen Thymian servieren.