Rinderfilet Steaks on Fire vom Grill
Mai 12, 2022 - Lesezeit: ~1 Minute
Leckere Rinderfilets vom Grill.
- Filets vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Steaks/Filets sollten Raumtemperatur haben.
- Die Filets vorsichtig flachdrücken, damit sie in etwa die gleiche Dicke haben.
- Die Filets von beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen, ich empfehle Rapsöl.
- Den Grill aufheizen 200 bis 250 Grad.
- Filets auf das Rost legen und ca. 45 Sekunden scharf angrillen, dann die Filets um 90 Grad drehen und weitere 45 Sekunden grillen.
- Filets wenden und ebenfalls 2 x 45 Sekunden grillen, das Drehen um 90 Grad ergibt ein schönes Muster.
- Die Filets in die indirekte Zone (Ablage oberhalb vom Grillrost) legen, Hitze reduzieren und das Fleisch in der indirekten Zone 4 bis 5 Minuten ziehen lassen, liegt die Kerntemperatur bei 58 bis 59 Grad ist das Fleisch medium.
- Filets vom Grill nehmen und auf einem Teller ca. 3-5 Minuten ruhen lassen.
- Salzen und pfeffern und die Filets servieren.
- Als Beilage passt ein grüner Salat.