Rinderfilet Steaks on Fire vom Grill

Mai 12, 2022 - Lesezeit: ~1 Minute

Leckere Rinderfilets vom Grill.

  1. Filets vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Steaks/Filets sollten Raumtemperatur haben.
  2. Die Filets vorsichtig flachdrücken, damit sie in etwa die gleiche Dicke haben.
  3. Die Filets von beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen, ich empfehle Rapsöl.
  4. Den Grill aufheizen 200 bis 250 Grad.
  5. Filets auf das Rost legen und ca. 45 Sekunden scharf angrillen, dann die Filets um 90 Grad drehen und weitere 45 Sekunden grillen.
  6. Filets wenden und ebenfalls 2 x 45 Sekunden grillen, das Drehen um 90 Grad ergibt ein schönes Muster.
  7. Die Filets in die indirekte Zone (Ablage oberhalb vom Grillrost) legen, Hitze reduzieren und das Fleisch in der indirekten Zone 4 bis 5 Minuten ziehen lassen, liegt die Kerntemperatur bei 58 bis 59 Grad ist das Fleisch medium.
  8. Filets vom Grill nehmen und auf einem Teller ca. 3-5 Minuten ruhen lassen.
  9. Salzen und pfeffern und die Filets servieren.
  10. Als Beilage passt ein grüner Salat.