Rote-Bete-Mozzarella

September 11, 2025 - Lesezeit: ~1 Minute

Für 2 Personen:

  • 2 mittelgroße Rote-Bete-Knollen
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 3 El Olivenöl
  • 1/2 Tl abgeriebene Zitronenschale
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • grobes Meersalz / Pfeffer
  1. Rote-Bete-Knollen mit Salzwasser bedeckt ca. 50 Min. kochen. Abschrecken, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Büffelmozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Falls der Kern sehr weich ist, den Mozzarella einfach in kleine Stücke zupfen. Rote-Bete und Mozzarella abwechselnd dachziegelartig auf eine Platte legen, bzw. den gezupften Mozzarella auf den Rote-Bete-Scheiben verteilen.
  3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel mit Olivenö, Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Meersalz und Pfeffer mischen.
  4. Marinade über die Rote-Bete geben und 5 Min. ziehen lassen. Mit etwas Meersalz servieren. Dazu passt knuspriges Brot.