Schweineschnitzel vom Grill

September 18, 2021 - Lesezeit: ~1 Minute

Schnitzel vom Grill ist immer so eine Sache, da sie sehr schnell trocken werden.

Ich habe folgendes Rezept probiert und es ist gelungen.

Rezept für 2 Personen:

  • 2 Schweineschnitzel ca. 1,5 cm dick
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  1. Schnitzel flach klopfen.
  2. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  3. Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  4. Eier mit einer Gabel verschlagen.
  5. Paniermehl auf einen Teller geben.
  6. Schnitzel durch die Eimasse ziehen und danach von beiden Seiten in Paniermehl wälzen. Danach das Paniermehl vorsichtig andrücken. Das Paniermehl sollte nur sehr dünn aufgetragen werden.
  7. Grill auf 250 bis 270 Grad vorheizen.
  8. Die Schnitzel nach Möglichkeit auf das Warmhalterost (vorher ein wenig Einölen) legen.
  9. Nach 7 bis 10 Minuten, je nach Dicke wenden und weitere 7 bis 10 Minuten grillen.