Seelachs Burger

Januar 29, 2023 - Lesezeit: 2 Minuten

Wir haben einen einfachen Seelachsburger kreiert.

Für 2 Personen:

  • 2 Stück Seelachs TK
  • 2 Ciabatta Brötchen
  • 2 Scheiben milden Gouda
  • Salz / Pfeffer
  • Butter / Olivenöl
  • Koriander (Sehr intensiv vom Geschmack, daher vorsicht beim Dosieren)
  • 1/4 Tl Burger Spice
  • 3 El Mayonnaise
  • 2 El Ketchup
  1. Mayonnaise, Ketchup, Burger-Spice und den Koriander in einer Schüssel verrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  2. Den Seelachs nach dem Auftauen, abwaschen und vorsichtig trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und den Seelachs von beiden Seiten braten. Zum Schluß je 1 Scheibe Gouda auf den Lachs legen und kurz mitbraten, bis dieser leicht zerläuft.
  3. Ciabatta Brötchen aufschneiden, beide Seiten mit der Burger-Soße bestreichen und den Seelachs auf den Boden des Brötchen legen.

Selbstverständlich könnte noch eine Tomatenscheibe und ein Salatblatt zu dem Burger gegeben werden. Statt der o.g. Burgersoße könnte ich mir auch eine Zitronenmayonnaise vorstellen. Einfach mal ein wenig experimentieren.

Vor dem Zusammenbau