Seelachs mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und Oliven
Februar 7, 2022 - Lesezeit: 2 Minuten
Für 2 Personen:
- 400 g Seelachs alternativ Buntbarsch Rückenfilets
- 200 g Cocktailtomaten
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 8 getrocknete Tomaten in Öl
- 30 g schwarze oder auch grüne Oliven ohne Kern
- 1/2 TL gemahlene Fenchelsaat (sehr intensiv vom Geschmack)
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL brauner Zucker
- Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in grobe Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
- Den Fisch von beiden Seiten Salzen und Pfeffern.
- Die Frülingszwiebeln, die getrockneten Tomaten und die Cocktailtomaten, mit der Schnittfläche nach oben, in die Auflaufform geben.
- Den braunen Zucker auf die Schnittflächen der Tomaten streuen. Salz und Pfeffer über das Gemüse geben.
- Den Fisch auf das Gemüse legen und das Ganze mit Fenchelsaat und Koriander bestreuen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 bis 25 Minuten garen.