Seelachs mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und Oliven

Februar 7, 2022 - Lesezeit: 2 Minuten

Für 2 Personen:

  • 400 g Seelachs alternativ Buntbarsch Rückenfilets
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl
  • 30 g schwarze oder auch grüne Oliven ohne Kern
  • 1/2 TL gemahlene Fenchelsaat (sehr intensiv vom Geschmack)
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL brauner Zucker
  1. Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
  3. Den Fisch von beiden Seiten Salzen und Pfeffern.
  4. Die Frülingszwiebeln, die getrockneten Tomaten und die Cocktailtomaten, mit der Schnittfläche nach oben, in die Auflaufform geben.
  5. Den braunen Zucker auf die Schnittflächen der Tomaten streuen. Salz und Pfeffer über das Gemüse geben.
  6. Den Fisch auf das Gemüse legen und das Ganze mit Fenchelsaat und Koriander bestreuen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  7. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 bis 25 Minuten garen.