Sellerie-Tortilla
Juli 23, 2024 - Lesezeit: 2 Minuten
Ich habe dieses Rezept auf dem Grill zubereitet, klappt hervorragend.
Für 2 Personen:
- 600 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 El Olivenöl
- 4 Eier
- Salz / Pfeffer
- Muskat (frisch gerieben)
- 3 Stiele Thymian
- Sellerie putzen, schälen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- 2 El Olivenöl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen. Sellerie unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 5 Min. braten. In eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
- Eier in einer Schüssel verquirlen. Sellerie Mischung zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen (Umluft) bzw. den Grill auf 180 Grad vorheizen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 El Olivenöl darin erhitzen. Ei-Sellerie-Masse hineingeben und 1 Minute stocken lassen. Entweder das Ganze im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. garen, oder weiter auf dem Grill bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel weiter stocken.
- Tortilla aus dem Ofen/Grill nehmen, mit Thymianblättern bestreuen und lauwarm servieren.