Smashed Potatoes mit Möhren und Ajvar-Honig-Dip
Oktober 26, 2023 - Lesezeit: ~1 Minute
Ein schnelles und leckeres Gericht für den Backofen.
Für 2 Personen:
- 6 mehligkochende Kartoffeln (ca. 400g)
- Salz / Pfeffer
- 1/2 Bund Bio Möhren mit Grün (ca. 350g)
- 4 El Rapsöl
- 200g Ajvar
- 2 El Honig
- 1 Tl Chiliflocken
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen.
- Möhren putzen. schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Zartes Möhrengrün grob zupfen und beiseite legen. Möhren je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Ofen auf 200 Gad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Kartoffeln und Möhren auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kartoffeln mit einem Topf oder Plattiereisen flach andrücken, salzen, pfeffern, mit 2 El Öl beträufeln. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Min. knusprig backen.
- Inzwischen Ajvar, Honig, Chiliflocken und 2 El Öl mischen. Smashed Potatoes und Möhren mit etwas Ajvar-Dip beträufeln und mit Möhrengrün und etwas Pfeffer besteuen. Mit dem restlichen Ajvar-Dip servieren.