Spaghetti Napoli

Juni 27, 2021 - Lesezeit: 2 Minuten

Rezept für 2 Personen:

  • 200 g Spaghetti
  • 2 El Olivenöl
  • 6 Flaschentomaten (sind vom Geschmack einfach klasse)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 1 Würfelzucker
  • Paprikapulver
  • Salz Pfeffer
  • Tomatenmark
  • frischer Basilikum
  • geriebener Parmesan
  1. Tomaten mit einem Messer längs leicht anritzen (4 mal).
  2. Tomaten mit kochendem Wasser in einer Schüssel übergiessen und 1 bis 2 Minuten warten, bis die Haut beginnt sich zu lösen. Danach das Wasser abgiessen und mit kaltem Wasser die Tomaten abschrecken. Die Haut kann jetzt problemlos abgezogen werden.
  3. Tomaten würfeln.
  4. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
  5. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig andünsten.
  6. Die Tomaten zugeben, das Ganze kurz aufkochen und danach bei milder bis mittlerer Hitze für mindestens 30 Minuten, gerne auch länger, bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  7. Würfelzucker und Tomatenmark hinzugeben 1-2 El je nach Geschmack.
  8. Spaghetti nach Anleitung in reichlich gesalzenem Wasser kochen.
  9. Kurz vor Ende der Garzeit (Spaghetti) etwas von dem Nudelwasser in die Tomatensoße geben.
  10. Die Soße mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Spaghetti mit der Napoli Soße, geriebenem Parmesan und frischen Basilikum servieren.